牡蠣カレー

牡蠣カレー
  1. 1
    おいしそう!

今日は仙台も暖かく春が近いことを感じられる日です。が、先ほど真っ暗になって急に雨、風が~!今はもう上がりまたお日様が出てきました。夕方のお散歩は問題なしのようでチワワズはホっ♪牡蠣カレー厚手の鍋にグレープシードオイルをひき、みじん切りにした大蒜と生姜、千切りにした玉ねぎとセロリを炒め、ローリエ一枚、お水を足して煮る。15分ほど煮たら火を止め市販のカレールーを入れる。溶けたら再び火にかけトロミが出......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。