新筍の中華風炒め煮

新筍の中華風炒め煮
  1. おいしそう!

ずっと初夏のような陽気が続き、毎日がビール日和で困っておりましたが今日はちょっと気温が下がって そして曇り空。 ほっ(笑)新筍の中華風炒め煮あく抜きした新筍を薄切りにしてフライパンでごま油で炒め、豆板醤、はちみつちょっと、酒、めんつゆで味付けした簡単料理。ちょっとメンマちっく。ビールにもごはんにも合います~。筍も終わりが近づいてるねー。さみしいなー。もう一回くらい買おうかな。もうたんと食べたけど......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。