月曜日に、主人が調子を崩して家にいたので、
ほんのちょっとの同情心から「ケーキ焼く?」ってきいてみた。
なぜかというと、ショーウインドウのガラスケースのロールケーキを
見てたから、、だから私の算段としては、シンプルなロールケーキの予定。
「あ、だったらフルーツいっぱいのったのにして」って、え~、ナンテコッタイ!!!
という経緯で作ったショートケーキ2種......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。