とり忘れたオレンジヨーグルトゼリーです。
材料は、100%オレンジジュース、本日ドールの1000mlパック
プレーンヨーグルト、本日ブルガリアヨーグルト
コンデンスミルク、森永の牛さんマークの缶
粉寒天、大好きなかんてんパパの粉寒天(正式には伊那食品)
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ゼリーというからには粉ゼラチンのところですが、私の好みと凝固時間で
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。