マチェドニアを毎日仕込んで、、食べて・・・の連続

マチェドニアを毎日仕込んで、、食べて・・・の連続
  1. おいしそう!

疲れてます。 なので、毎日ごはんも作って、オヤツも作ってますが、 自分が食べたいものはフルーツ。。。。 少しずつ残っている果物をすべて、切って、ワインとグラニュー糖かけて、冷蔵庫へ! ああ、週末の分を仕込まないと食べて切ってしまう・・ ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。