名古屋といわず、全国猛暑です。教室も体調を崩される方が多く、キャンセル電話怖いです。
でも、お休みされた方はムリせず、ゆっくりとしてくださいね。
夏バテは、冷たいものをとらず、寝ることです!
さて、今週の教室は作って楽しい4品!
メインは、豚肉と夏野菜の冷製、いうなれば冷しゃぶなんだけど。
きゅうりにミン......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。