今週は、みんな好きな餃子!でも最新と思います。
でもって、デザートは”ところてん”。
なぜかというと、うちは(正確には母)ものすごい年代もののとこてん押し出しを持っていると
言ったところ、使いたいとのリクエストがいっぱい!
これから、作ります。
一応、黒蜜かけでかんがえてるんだけど、お酢のほうが好きかなあ?
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。