本日のマチェドニア

本日のマチェドニア
  1. おいしそう!

おそらく、この夏一番作ったのは、寒天とマチェドニア!                      ↑                      それも”かんてんパパ”シリーズのクイックばっかり・・・    本日は、梨(今年初!)、パイナップル、オレンジ、キーウイ 果物は、桃が終わって、大きい葡萄と梨が並んでいます。 いちじくは、私にとって微妙な位置・・・・ さて、夏休みもあと4日。教室も昨日で......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。