久しぶりに三重県へ、イヤ、先月にスペイン村行ったとこだったよ・・・・・
本日の目的は、松阪で墓参りして、ベルファームよって野菜買って、
松阪ベルファームのお野菜もこの暑さで、種類が少ないです。
そのなかでも、おいしそうなお野菜を購入、しっかり保冷バッグも用意したよ。
あとは、なつかしいさわ餅食べたり、大内山牛乳のんだりね。
......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。