4月第3週、がっつり肉の中華!

4月第3週、がっつり肉の中華!
  1. おいしそう!

↑、でもあんまりがっつりではありません、お肉はたっぷり使うけどあっさりです。 さて、今週はオージビーフのステーキ肉で作る青椒肉絲(チンジャオロースー) 本日の調理途中です、材料をととのえたところ! 手前は、白玉粉を練って白玉団子作ります。 本日の献立は、  しっかりお肉を食べる青椒肉絲  さつま芋と切り昆布の煮物  トマトと青しそのサラダ      ~ドレッシングとサラダ和え方の基本説明  ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。