レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どこらあたりでわかれるのか?ですが 油揚げを甘く煮て、寿し飯を詰めたものを 関西圏は”揚げすし”、そして油揚げは正方形を半分に切って三角に詰める 関東圏、名古屋もと思われるは”いなりすし”、そして長方形にごはんを詰めます。 ちなみに、大須中公設のお豆腐やさんは、正方形のおあげも長方形もあります。 私は(正確にいうと松阪人の母は)、当然関西仕込みのおすしを作りました。 本日は、かわ......
【グルテンフリー】モチ...
鬼まんじゅう
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>