ぐっと涼しくなりました。
昨夜は急遽おふとんだしたよ!
今週の大忙し教室が終わって、
本日より4日休憩、毎度のことながら
掃除、試作、準備はしてますが。。。
さて、こんなゆっくり出来る日のお茶のともは
冷蔵庫より発見された水羊羹。
でもお茶は、熱い番茶になります。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。