きっぱりと洋食の献立ですが、お箸、ごはん、そして日本茶です。
これには、私の好みが大きく反映されてます!!!
前菜とサラダとして、にんじんのサラダ、ちょっとデリ気分。
メインは、白身魚(本日は鰆)のデュクセルソースかけ、パピヨット。
サイドに長芋のパンケーキ。
デザートというか、お菓子は、シナモン香る秋最初のりんごジャムです。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。