名古屋でさつまいものお菓子は何ってことから教えていただいて、
差し入れにいただいた”覚王山、吉芋”花火(芋けんぴ)です。
ああ、丸栄地下食料品でみたことあるよ!
、この細さ・・・切って、揚げて、飴からませると折れそうです。職人芸か?
でもって、おいておいても、飴がべっちゃり落ちてかないのがエライ。
ちなみにこれは私の中で「とごる」といいますが、
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。