”インカのめざめ”で作った肉じゃが。
普通はメークインか、男爵ですが、
本日贅沢をして”インカ”で作ってみた!
おいしいよ~
今日はじゃがいもが主役なので、
お肉も、玉ねぎも細切り・・
”インカ”はフライドポテトが好きですが、
これでまた違う料理に行きたくなったよ。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。