今週はすべりこみハロウイーン!

今週はすべりこみハロウイーン!
  1. おいしそう!

11月の教室が始まります。 お料理はクリスマスプレートに使える肉料理と、 年末年始に作り置きできる手の込んだ常備菜ですが、 お菓子は、ハロウイーンなので、パンプキンパイ! アメリカ感謝祭のお菓子ですが、 ここはアメリカンなボリューミーなタイプでなく スパイシーな薄型を今回はめざしたいと 個人的には思ってます。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。