11月第3週の教室~いよいよ冬の献立です。

11月第3週の教室~いよいよ冬の献立です。
  1. おいしそう!

火曜日の夜の教室は基本的に週初めなので、時間配分とか、全体量が予測できない ときがあって、皆様に!だったりするときがあります、すいません。 さて、本日は個人的にいろんな突発事件が多く、心休まらず教室開始でした。 本日は冬のメニューだ。 白菜ワンタン、 ワンタンの中味も白菜入りです。 皮は白菜とワンタン皮と2種。 小皿は、 柿と白菜軸のサラダ(あえもの)と ブロッコリといんげんの明太子あえ デ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。