さあ、クリスマスケーキ第1弾の週です。
お料理は、先にも予告したひじき、豚肉、にんじんを京揚げで巻いた信田煮。
副菜はかぶとハムの粒マスタードあえ。
ああ、写真んがピンボケ・・・明日UPします。
クリスマスケーキのできあがりと、カットしたところ。”オレンジシフォンレイヤーケーキ”
レイヤーは重ねるって言う意味です。
シフォンケ......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。