小さいハートの形でガトーショコラを焼きました。
ホントは、ホールで焼いたほうがおいしい気がしますが、バレンタインデイだしね~
↑はオーブンの中で焼いてるところ。
教室は焼きたてのホカホカを食べるんだけど、
これも2,3日後のシットリを食べるのがすき。
本日は、ちょうど生クリームもあったので、
ホイップ添えです。
息子チャンも主人もハート×2食べた。
食べすぎ......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。