予告通りです。
ぶりのカルパッチョ~レモン、パセリ、唐辛子、紫玉ねぎ、黒胡椒、ケッパーのせ。
五目豆、本日は大豆以外に五種(にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく、干し椎茸)
馬鈴薯和風ポタージュ~じゃがいものスープですが、白みそと柚子胡椒をひそませてます。
お菓子は小さいハート型のガトーショコラ。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。