お薄でいただいた残りは、ほうじ茶でおやつ。
時計回りに、右下から
”ごましぐれ”
”ぎゅうひ”
”こうだか”
と思います。
薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)はこしあん
ですが、中がつぶあんの場合は”甲高”とよぶ
と教えてもらったのは、いつだったかなあ~
これが一番スキ。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。