高野豆腐の鶏の射込み~れんこん、ねぎを錬りこんだ鶏ミンチを袋状にした高野豆腐に
詰めて、薄味でゆっくりと煮ます。
じんわりとおだしが効いて、春らしい煮物です。
今回は扱いやすい鶏にしましたが、えびしんじょにすると
もっと春の色合いになります。
さきいか入りのきんぴら......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。