明日のための仕込み

明日のための仕込み
  1. おいしそう!

明日は昼教室、そして1週間のおそうじです。 おそらくヘロヘロになっているし、ただいまいただきものですが焼肉用のお肉(セット)が 冷凍庫に入っているので、明日の夕食が鉄板焼きだ~ ということで、本日ナムル3種仕込みました。明日はトマト切って、鉄板だすだけです。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。