久しぶりに焼き菓子、匂いはワカリマセン

久しぶりに焼き菓子、匂いはワカリマセン
  1. おいしそう!

久々に試作品というか焼き菓子。 見えないけど、底には自家製のいちごジャムも 入っております。 これ以外にチーズを2倍にしてくれといわれた ハムだけのキッシュも焼いたけど、もうないよ。 明日から給食始まるし、ちょっと体調戻ってきたし、 普通の生活に戻ります。 教室もゴールデンウイークまで一杯です。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。