5月第2週の教室、今週も役立つハズ!

5月第2週の教室、今週も役立つハズ!
  1. おいしそう!

          今週のメインはあさりで作るマンハッタン・クラム・チャウダー           トマトで煮込んでタバスコを一滴!ピリ辛がおいしいです。           ※牛乳で作る白いのは、イングランド・クラム・チャウダー           夏になってきたので、薬味を効かせた揚げなすのサラダ仕立。           小さいおかずにピーマンの塩昆布和えです。           デ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。