明日の朝はスコーンです。

明日の朝はスコーンです。
  1. おいしそう!

ダラダラ夕食作んないとな~と冷蔵庫を見ていて気がついた! 明日の朝のパンがゴザンセン!!! いまさら買い物に行くのも億劫なので、久々にスコーンを焼きました。 なんにも入ってないプレーンと、クランベリとキャラメルチップ入りです。 丸に抜かずに、適当にまとめて、適当に切ったところでオーブンへ     食べる前にもう一回オーブンであっためるので、ギッチリ焼いてないです。 雨も降ってきたし、週末って......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。