毎日ムシ暑いです。節電はわかっていますが、エアコン入れたいです!
5、6月と毎日の食卓充実作戦9週を続けましたので、7月は、ちょっと楽しいお料理4週。
夏休みなどで、お客様のごはんを用意したり、家族でもゆっくりと食卓を囲むときに
役立てていただきたい献立で行きます。
第1週 (7/5~9 土曜あります)
和食の構成。茄子素揚げ鶏みそ添え、ほか夏の冷たい2皿
お......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。