最近料理番組で見るようになった”塩豚”。前からあったんだけどね、人気薄だったよ。
料理にも流行ってのがあって、いまはブームか?
でもこんなに暑い毎日だと、パワーつけるって感じになって今週の料理です。
塩豚グリルとカポナータ。
カポナータとラタトゥユの差ってのは私の中で明白なんだけど
ここでは割......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。