オレオレアチーズケーキ、オレオレじゃなくってよ!

オレオレアチーズケーキ、オレオレじゃなくってよ!
  1. おいしそう!

久々に作ったオレオのレチーズケーキ。 ナビスコオレオを下の生地に使っています。 何年か前に教室でつくったなあ~。 今回は20cm角一杯に作ってみたが、 夕食のデザート用に、1/10カットを3つとったところ。 これ以外は私が味見しただけで、 すべてカレのお腹に入りました。 まあ、今回はカレのためなんだけどね。 ------------------- ああ、明日はもう木曜日だ。 主人が休日、息子......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。