UPが遅れました。初日とうがん大きくしたら茹で時間がかかってアセアセでした。
今週は和食づくし、これに酒の肴に酢の物などがあれば、ちょっとしたお客様仕様です。
主菜は、とうがんのかにあんかけ
副菜は、かじきの変り揚げ、おくらも揚げました。
お赤飯にきゃべつの塩もみをそえて、デザートにアイス抹茶ラテです。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。