東桜に今年3月にできたらしい”桜庵”にて、そとごはん。
うざく、うな丼、ひつまぶしを食べました。こぶりのうなぎがあっさりと仕上げてあります。
うなぎやさんにしては、とてもキレイ、そしておしゃれ!
入ったときはとってもいいと思いましたが、うなぎにはオサレすぎたかもね。
実はipadから更新して写真もUPしようとしましたが、失敗!
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。