いただきもの。
JA北海道のメロンのお詫びの品らしい。
↑通販商品がウレウレで電話したら、
これが7こ来たらしい(詳細は?だけど)
ウフフ、かぼちゃの季節だ。
息子チャンは、かぼちゃが大好きなので
これを筋力トレーニングに使ってます(?)
さあ、何にしようか?
でも、この時期のかぼちゃは少しおいとくと
甘みが増すらしい、どこまでまてばいいのか?
ハロウーイン......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。