10月第4週の教室

10月第4週の教室
  1. おいしそう!

苦手ななワンプレート仕様で、エスニックチキン、豆板醤きんぴらほか 今回はエスニックチキンのたれを絡ませて野菜もごはんも食べて欲しいのです。 チキンにはニョクマム使用、ナンプラーでも大丈夫。 多分、この調味料を毎日つかっている方々には明確な差があるとおもわれますが、 私の中ではどっちでも可、というか佐賀あんまりわかんない(スイマセン) でも、使うとね、おいしくなるのよ~......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。