さて、気合を入れて切り分けるか!

さて、気合を入れて切り分けるか!
  1. おいしそう!

久々、パイナップル丸ごと!! 先週末の町内の祭りで息子チャン子ども会の おさがりというか、頂き物。 今年は予算が一杯だったのか、 果物も、お弁当も、お菓子もふんだんだったのよ~ パイナップルは厚く厚く皮を剥くことが ポイントのような気がするので(ホントはどうよ、) 全部をカットしてパイレックスのふたつき容器へ ①初日はそのままデザート ②残ったものは、適当に細かくカットして ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。