11月第4週の教室、冬のごちそう、クリスマスです。

11月第4週の教室、冬のごちそう、クリスマスです。
  1. おいしそう!

先週は忙しかったね、今週はそれに比べたら、丁寧に行こう!!! サーモンパイ。多分ママの冬のごちそう料理で30年ぐらい食べてる。 時と場合によって、大きさはさまざま、5年ぐらい前には小さい前菜サイズでした。 今回は天板一杯に焼いて、6カットしています。 そして、今年のNEWはアボガトソースと大人のケチャップ添え。 このアボガドソースをちょっとのせると、クリーミーさが増してお......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。