何年ぶりか?矢場とんのみそかつ!!!

何年ぶりか?矢場とんのみそかつ!!!
  1. おいしそう!

あ~、本店の前は毎日のように通ります。お昼前ともなれば行列ができるのも知ってます。 でも、食べたのは何年ぶりか?多分10年は硬い。。。 矢場とん、わらじとんかつ、¥1680(定食)だったと。 ものすごく久しぶりに これは名鉄百貨店9階のお店でいただきました。 ここの”みそかつ”は矢場とんのみそかつ。 名古屋全般のみそかつといっしょかと言われると いっしょではありません。 でも、久しぶりでもお......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。