2月の教室のお知らせ

2月の教室のお知らせ
  1. おいしそう!

2月の教室のお知らせ2つです。 ①2月第2週(2/14~18)の教室で 和食の構成時に、”炒り大豆のごはん”を作ります。 何年か前に作って好評だったのでリバイバル ですが、これには節分の豆(炒り大豆、味付けなし)が 必要です。 この週にいらっしゃらなくても、レシピはお伝えするので 興味ある方は、ぜひとも節分の豆を余分に買ってください。 このとき、節分翌日には、豆は買えず困りまし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。