1月第4週の教室、本番バレンタインデイです

1月第4週の教室、本番バレンタインデイです
  1. おいしそう!

寒いです。短時間で、 アツアツの煮込みというときは、 缶詰の豆とソーセージに助けてもらう。 ということで、 ガルバンゾとチョリソーの煮込み。 チョリソーのピリ辛と こっそり入れた里芋とがおいしいです。 寒くても春近しで、芽キャベツも! 前菜とサラダはシンプルに たこのマリネとブロッコリサラダ。 そして、3つ目のチョコレートケーキ、本日生クリーム添え。 今年の新作で一番作りたかったものです。”......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。