バジルは"葉っぱ”と呼ばれてます

バジルは"葉っぱ”と呼ばれてます
  1. おいしそう!

ピンシャンしているバジル。 私がハーブとか香辛料が好きなので、 うちの家族はこのあたりのものに慣れている。 が、正統な名前を覚えてはいただけず、 シナモンぐらいかなあ? バジル=葉っぱ ローズマリー=枝 レモングラス=わら ベイリーフ=硬いの それぞれに特徴といえばそれなりの名前で 使われる。例)トムヤンクンの場合”わらとっといて!” 訳:レモングラスはよそうときに抜いてくれ! -----......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。