10月第2週の教室、全部NEWな中華

10月第2週の教室、全部NEWな中華
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    おいしそう!

今週は新しい中華で揃えてみました。 エビチリ卵、なんていったらいいんだろうか? かに玉のえび版にエビチリのような酸っぱくて、 甘くて、辛いチリソースを絡めたもの!!! ごはんにトロリとした卵とソースが合います。 トロリに合わせて(?)歯ごたえ満喫2品。 茹でごぼうと豚肉のごま和え、コチジャン添えました。 それと、花椒を効かせた甘い中華風のピクルス。 教室は漬け時間が少ないので細身の野菜ですが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。