お芋の蒸したの

お芋の蒸したの
  1. 1
    おいしそう!

息子さんは、幼少のときからかなり偏食で、 かつ食の細い子でした。 中学男子になって、少し食欲はでてきたものの、 魚は何でも!油ギッシュは苦手、肉なら鶏・・・ 私の職業柄、いろんなものは食べていますが、 魚も煮魚、肉もシンプルに焼いて塩という、 いうなれば爺嗜好とも思えるヤツです。 ですが、部活でヘロヘロになって帰ってくると 最近「今日、何?」と聞くようになりました。 料理を作る意欲がでます。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。