アッシュパルマンティエ考察(?)

アッシュパルマンティエ考察(?)
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    おいしそう!

来週の教室で作るアッシュパルマンティエ。 写真は2人分をオーブンへ入れる前の状態。 一人分ずつを器ごとサーブするなら、小さいココットの フチまでミチミチに積めて(端まで詰めて)焼きたい。 それか、もっと大人数の場合は、タルト皿か楕円の 深皿にこれもキッチリ詰めてこんがり焼いて、 テーブルで取り分けてほしい。 しかしながら、少人数で、お皿に取り分けてから サーブするなら、端の部分がカリカリにな......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。