キケンなシーズンだというのに、どうするんだ私

キケンなシーズンだというのに、どうするんだ私
  1. 1
    おいしそう!

やっつけで作ったお菓子。 息子さんのハラヘリ攻撃に対応するべく、 パウンド生地を早く大きく焼くためバットで 焼いています(笑) が、ここで油断してはいけないのだよ。 10月後半ぐらいから、試作品を何度も作って、 食べるの繰り返し。 教室もお菓子を焼くと5,6カットするので 毎回味見してします。 これを2ケ月続けると、ゲって声が出るほど太る・・・・・・ 実際、もう3週間でGパンがキツイ。 きゃ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。