アボガドとトマトのタルトとタルトタタン焼き上がり

アボガドとトマトのタルトとタルトタタン焼き上がり
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    おいしそう!

炊き上がりすぐの写真をとったのでUPします。 アボガドタルトは、最近の流行を追うべく、直角に立った深めのケーキ皿で焼きましたが いままでの平たいちょっとだけ深いパイ皿のほうが早く焼けて、取り出しやすかと 思いました、自宅はパイ皿で作るよ。 そして、タルトタタンは飴を炊いた後、りんごをぎゅうぎゅう詰めるとき、あんまり りんごを動かしてはいけません、底の飴がりんごに剥ぎ取られて、焼き後に抜きにく......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。