11月第2週の教室、ブロッコリ使った中華です

11月第2週の教室、ブロッコリ使った中華です
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    おいしそう!

一品ずつ見ると、季節感が薄いような気がしていますが、 そろえると、秋の中華です。 ブロッコリと牛肉のオイスタソース炒め、定番中の定番かと! オイスタソースの甘さと隠しのお酢、そして黒胡椒が必須です。 冷菜は、キャベツ、もやし、かにかまで作るキャベツ巻き。 スープは、とまとと卵のスープ、とまとでさっぱり感がでます。 お菓子は中華ではないけれど、季節の芋ようかん。色よく仕上がりました。 --......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。