11月第1週の教室、今週はクリスマスの鶏だよ

11月第1週の教室、今週はクリスマスの鶏だよ
  1. 1
    おいしそう!

イタリアンの王道、鶏のカチャトーラ。 毎回思うんですが、カチャトーラとは猟師風ってことらしいが、 イタリアンの王道となったこの料理は、ものすごくアレンジがあって 猟師風なのに、アンチョビ?ワインビネガー?黒オリーブ?・・・ と材料を入れるごとにツッコミをしたくなる料理です、毎回!!! 今回は、いただきもののポルチーニも一杯入ってるから、味も香りもバツグンです。 そして添えに、トマトの雑穀炊き......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。