来週はお正月料理の3つめ、今年最後の教室です。

来週はお正月料理の3つめ、今年最後の教室です。
  1. 1
    おいしそう!

来週は、お正月料理の第3弾、家族向けのごちそうです。 これ以外に、七福なますと呼ぶ、彩りのよい7種のごまあえと、 お肉の添えに、ブロッコリの温サラダを作ります。 焼き菓子は、ジンジャーパウンドケーキ。先月作ったジンジャーシロップの副産物です。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。