お正月のお肉準備完了

お正月のお肉準備完了
  1. 1
    おいしそう!

今週、教室の豚肩ロース塊を 肉屋さんで注文しているときに、 お正月の各実家用にすき焼きとしゃぶしゃぶの お肉を頼んだ。 年末ギリギリは、肉屋さんもテンヤワンヤだし、 うちも忙しいので、冷凍できるものは、今買う! 従って、冷凍庫がパンパンになって、 息子さんのあんまんやら、ホットケーキが 冷蔵に強制移動させられて、今消費が すすんでいる、ああ、今から冬休みなのに!! 悩ましい冷凍庫の中身です。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。