1日遅れの海苔巻き

1日遅れの海苔巻き
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    おいしそう!

昨日の松坂屋名古屋店地下の食品売り場は、どこもかしこも”恵方巻き”。 あらゆる種類の巻き寿しを売ってました。すごいよ、そして売れるの!! ママは、恵方巻きを作りたいし、私は作ってもいいけどかぶりつくのはイヤなので 通常なら、節分の夕食はまき寿しになりますが、昨日おでかけしていたので 繰り越して、月曜日の夕食は巻き寿し。 もう、なんでなのかわかんないよ、単なる巻き寿しだよ。 中味は、むすこさん......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。