春の日=花粉の日?

春の日=花粉の日?
  1. おいしそう!

やっと2月末日になって、春が近いと思える暖かい日。 ということは、花粉シーズン突入? みなさんにまだ大丈夫ですかと問われますが、 今年はまだまだ!!! でも、これでよしよしと思っていると ぜんぜんってことが毎年なので、静か~に シーズン入りを迎えています。 お誕生日近いから来たのかしらん? ブルガリ、ここでは最低お値段のリング愛用してます。 料理の仕事を初めてから指の節がたくましくなり 華奢......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。